1. Главная
  2. Новости
  3. 4 признака, которые укажут на то, что нанятый мастер не профессионал

4 признака, которые укажут на то, что нанятый мастер не профессионал

18 Июля 2019
87

«Рабочие не уложатся в сроки, испортят дорогие материалы, сделают не так, как договаривались, или просто плохо». Накануне ремонта нас терзают десятки сомнений. Мастеров-ремонтников — море. Как заранее понять, кто профессионал, а кто халтурщик?

Мы в ПРАМА задумались: что, помимо отзывов довольных клиентов, даёт людям уверенность в том, что ремонт будет сделан качественно? Никто не хочет, чтобы работы в его доме делал неквалифицированный сотрудник. Плохо выполненная работа может обернуться серьезными финансовыми затратами. Избежать этого можно, только если своевременно распознать плохого мастера. И так, что отличает плохого мастера:

1. Низкая цена

Ни один настоящий мастер своего дела не возьмется за работу по цене существенно ниже, чем в среднем по рынку. Конечно, всегда следует учитывать разницу ценников между регионами в стране, однако даже в этом случае не стоит сразу радоваться человеку, который намеренно занижает оценку стоимости своих услуг.

2. Не имеет арсенала инструментов

Опытный мастер со стажем за время своей работы собирает арсенал проверенных, надежных, а самое главное (по большей части) высококлассных инструментов. Ни один мастер не пожалеет своего заработка на то, чтобы купить инструменты получше. Если внушительного набора инструментов у работника нет, есть повод усомниться в профессионализме этого человека.

3. Использование устаревших методов

В нашем мире ничего не стоит на месте, а строительная отрасль так и вовсе развивается весьма динамичным темпами. Если мастер использует откровенно устаревшие методы работы – это лучше всего свидетельствует о том, что он вовсе не является специалистом в той области, в которой работает.

261893-P4LPPL-45.jpg

4. Отсутствует логика действий

Неопытного мастера всегда выдает отсутствие конкретного и продуманного плана действий. Поэтому всегда следует убедиться, что исполнитель умело оценивает фронт предстоящих работ до того, как возьмётся за инструмент.

Для пользования сервисом просто введите номер телефона