1. Главная
  2. Новости
  3. Приложению ПРАМА 1 год!

Приложению ПРАМА 1 год!

27 Апреля 2018
139

Год назад "Электронный Солигорск" запустил новый сервис для Солигорска. Суть мобильного приложения "Прама"- быстро и удобно находить исполнителей разных задач, не тратя время на звонки в различные фирмы.

Чтобы лучше понять наших пользователей, мы решили разузнать подробности одного из последних выполненных заданий, выбранного случайно. 

Суть задания: Заказчику требовалось зашить трубу в ванной под укладку плитки и проем над дверью под обои.

Заказчик:

- Все началось с того, что я плохо разбираюсь в вопросах строительства и ремонта, а мне нужно было кое-что сделать (мелкие строительные работы). Решил попробовать "Праму", т.к. был о ней наслышан. И, чем тратить свое время на звонки по объявлениям, я решил разместить задание в этом приложении.

27 prama 1

Первое предложение "Звоните, обсудим" пришло почти сразу. Такое предложение я отклонил и отредактировал задание, дописав в нем, что предложения "звоните, обсудим", " договоримся" отклоняю сразу. Для уточнения деталей есть соответствующая кнопка.

Несмотря на это, вскоре поступило еще 2 предложения без указания цены. Я не стал звонить людям, которые даже не удосужились прочитать условия задания. На самом деле, немного опасно доверять подобным людям работу, ибо подобная ветреность в решении вопросов может проявиться и в работе. Через час уже пришло первое реальное предложения с ценой за работу. Однако я решил подождать, т.к. хотел выбрать из нескольких вариантов. Тем более оно было довольно завышено - 200р.

В течение вечера и следующего утра поступило еще несколько предложений, которые были более приземленными. Из них уже можно было выбирать. Исполнители задавали вопросы:

27 prama 2

Выбрал я того, кто предложил меньшую сумму. Решив не дожидаться звонка исполнителя, я позвонил ему сам (до выбора его предложения кнопка "позвонить" была недоступна – приложение скрывает ваши контактные данные до самого конца). Созвонились, уточнили детали и договорились, что уже на следующий день мы встретимся на объекте, произведем замеры и вместе закупим необходимые материалы. В процессе замеров также договорились на дополнительные работы.

В назначенный день исполнитель пришел и сделал все, что от него требовалось. Претензий к качеству пока не имею, жду рабочих, которые будут укладывать плитку на все это дело.

В Праме мне понравилась сама концепция работы. Не нужно самому звонить по десяткам номеров и лично вести множество диалогов, которые зачастую не имеют смысла. Конечно, есть и недочеты, которые, надеюсь, скоро будут исправлены. В целом приложением доволен, советую всем.


Мы также связались с Исполнителем, чтобы узнать его мнение по поводу работы приложения.

Исполнитель: 

Это был мой первый заказ через "Праму". Заданий по моему профилю работы обычно ставят не так много, да и народ пока еще не совсем освоился. Я быстро разобрался что к чему, до этого уже отправлял пару предложений.

Сделав необходимые замеры мы сразу поехали и купили необходимые материалы вместе с заказчиком, договорились об удобном для нас времени работ.

Мне понравилось, что можно вот так просто и быстро получить подработку, не прилагая каких-то огромных усилий по поиску клиента. 


А мы, в свою очередь, приглашаем и других Исполнителей и Заказчиков в наше мобильное приложение!

27 prama 3

Для пользования сервисом просто введите номер телефона